Coeur de chocolat sur lit de crème anglaise
Une merveille ce dessert pour clôturer notre repas, en famille, de la Saint Valentin.
INGREDIENTS:
Coeur de chocolat:
- 200g de chocolat
- 140g de margarine
- 170g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
Crème anglaise:
- 3 jaunes d'oeufs
- 500ml de lait
- 60g de sucre
- graines de vanille
RECETTE:
Coeur de chocolat:
Faire fondre le chocolat et la margarine.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger.
Incorporer les oeufs entiers un par un. Mélanger.
Ajouter la farine.
Verser dans des moules en forme de coeur et cuire pendant 20 min à 180°.
Crème anglaise:
(Pendant la cuisson des coeurs,par exemple)
Faire chauffer le lait avec les graines de vanille.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
Verser un peu de lait chaud sur le mélange et battre énergiquement puis ajouter doucement le reste du lait pour éviter de cuire les jaunes.
Mélanger et remettre dans la casserole et cuire à feux doux le temps que la mousse disparaisse et que la crème nappe la cuillère.
Verser dans un plat et mettre directement au frigo.
Servir la crème froide.