Chili végétarien
Une merveille en palais, je vous le conseille chaudement, surtout qu'il y a de la neige et -13° ce matin,lol! J'adore les plats complets et s'en est un.
En ce moment, que je fais attention à ce que je mange,manger plus équilibrer, ce plat est génial car pas gras (2 cuillères à soupe d'huile d'olive), il contient de la protéine végétale(haricots rouge), des légumes (tomates, oignons, ails..;on peut mettre des poivrons si c'est la saison) et des céréales complètes ( riz complet).
Faites vos valises, c'est parti pour un petit voyage au Mexique pour vos papilles!
INGREDIENTS:
- 250g de riz complet cuits
- 450g de haricots rouge en conserve(c'est les moyennes)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 800g de tomates en dés en conserves(voir fraîches si c'est la saison)
- 1/2l de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de piment doux (ou plus selon les goûts de chacun)
- 1 cuillère à café de paprika
- fines herbes, facultatif.
- sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
RECETTE:
- Faire revenir les oignons émincés et l'ail haché dans une sauteuse, avec l'huile d'olive. quand c'est translucide et tendre, ajouter les épices.Mélanger.
- Ajouter les tomates, le riz et les haricots rouges (bien rincés). Mélanger.
- Verser le bouillon, saler s'il y a besoin et cuire à feux doux à découvert pendant bien 30 min. C'est prêt quand plus de la moitié du liquide est évaporé.
- C'est prêt!
NB: vous pouvez faire cuire le riz pendant que le plat cuit et l'ajouter à la fin. Sachez que le riz complet, c'est 20 min de cuisson donc prévoyez le.