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Maman, on a faim !
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6 février 2012

Chili végétarien

Une merveille en palais, je vous le conseille chaudement, surtout qu'il y a de la neige et -13° ce matin,lol! J'adore les plats complets et s'en est un.

En ce moment, que je fais attention à ce que je mange,manger plus équilibrer, ce plat est génial car pas gras (2 cuillères à soupe d'huile d'olive), il contient de la protéine végétale(haricots rouge), des légumes (tomates, oignons, ails..;on peut mettre des poivrons si c'est la saison) et des céréales complètes ( riz complet).

Faites vos valises, c'est parti pour un petit voyage au Mexique pour vos papilles!

 P2060002

INGREDIENTS:

- 250g de riz complet cuits

- 450g de haricots rouge en conserve(c'est les moyennes)

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 800g de tomates en dés en conserves(voir fraîches si c'est la saison)

- 1/2l de bouillon de volaille

- 1 cuillère à café de piment doux (ou plus selon les goûts de chacun)

- 1 cuillère à café de paprika

- fines herbes, facultatif.

- sel

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

RECETTE:

- Faire revenir les oignons émincés et l'ail haché dans une sauteuse, avec l'huile d'olive. quand c'est translucide et tendre, ajouter les épices.Mélanger.

- Ajouter les tomates, le riz et les haricots rouges (bien rincés). Mélanger.

- Verser le bouillon, saler s'il y a besoin et cuire à feux doux à découvert pendant bien 30 min. C'est prêt quand plus de la moitié du liquide est évaporé.

- C'est prêt!

NB: vous pouvez faire cuire le riz pendant que le plat cuit et l'ajouter à la fin. Sachez que le riz complet, c'est 20 min de cuisson donc prévoyez le.

 

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Commentaires
C
Un bon chili maison Miam miam !!<br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> Bisous
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