Gratin de patates douces
Ce légume là, j'adore mais ici, les autres occupants de la maison pas trop. Habituellement, je vais une purée de patate douce mais je fini par la manger seule. J'avais envie d'en manger mais pas seule. J'ai réfléchit longuement à comment faire , j'ai regardé le reste de riz du frigo et là, l'idée du gratin m'est venue. Le problème, plus un oeufs à l'horizon dimanche soir...et une autre idée est venue: de la béchamel pour lier le riz à la patate douce écrasée.
INGREDIENTS:
-4 patates douces
- 40g de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1/2 litre de lait
- un reste de riz basmati nature
- sel, poivre, muscade
RECETTE:
- Cuire à la vapeur les patates douces, épluchées et en morceaux, pendant 15 min.
- Pendant ce temps, faire une béchamel en faisant fondre le beurre avec la farine dans une casserole. quand la "pâte" se décolle des parois, verser doucement et en plusieurs fois le lait. Remuer continuellement sur un feux doux pour que la béchamel prenne. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
- Dans un plat à gratin, écraser les patates douces, ajouter le riz par dessus et couvrir de béchamel.
- Cuire pendant 25 min à 180° puis 10 sous le grill.
C'est prêt!