Flan sans oeuf, style flamby
J'aime faire en cuisine des trucs qui sont des "classiques" de la grande distribution. J'ai déja testé le "nutella" maison, les "bounty" maison et maintenant, je vous propose le flan sans oeufs style flamby. J'ai trouvé la recette ici et donc voici ma version.
Avant de vous donner la recette, sachez qu'il sera difficile d'obtenir le même rendu visuel que moi car l'espèce de "croûte" sur le dessus c'est comment dire un loupé. C'est un caramel maison loupé. Comme il était fait, je l'ai versé quand même au fond de mes moules mais on l'a pas mangé c'est trés dur! La prochaine fois, vu que ça a plu à la famille, ça sera du caramel tout fait,lol!
Cette recette est "saine" car sans gélatine chimique ou autre mais le gélifiant est naturel car il s'agit d'une algue: l'agar agar! C'est génial pour des enfants qui sont allergiques aux oeufs!
INGREDIENTS:
- 1 l de lait entier
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de 4g d'agar-agar
- caramel maison ou tout fait(je le conseille)
RECETTE:
- Verser le lait dans une casserole. Mélanger tout les ingrédients à froid.
- Faire bouillir pendant 2 min.
- Napper de caramel dans des ramequins pour flans, comme ceux de chez Tupper***e. Verser le lait par dessus.
- Laisser prendre 4h au frigo, moi ça été une nuit complète.
- Démouler dans une assiette .