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Un délice et un voyage en Orient en une bouchée. J'avais trouvé trouvé une recette de figue façon amandine mais pour mon repas automne ça n'allait pas. J'ai donc remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisette. Pour le côté voyage en Orient, un peu de miel et de cannelle et voilà!

INGREDIENTS:

- 12 figues (j'ai pris des blanches données par ma gentille voisine. elle me donne tomates, raisins, cerises et là figues)

- 200g de farine

-100g de beurre mou

- un peu d'eau,un verre

- 3 cuillère à soupe de sucre

- 2 oeufs

- 50g de poudre de noisette

- 20 cl de crème fraîche liquide à 30%

- un filet de miel + un peu de cannelle

 

RECETTE:

- Faire la pâte à tarte avec le beurre, la farine, le sucre et un peu d'eau.

- Etaler la pâte et mettre dans un moule à tarte.

- Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette, les oeufs et la crème fraiche. remuer et verser dans la plat à tarte.

- Couper la queue des figues, couper les figues en 2 et disposer dans le plat,face coupée vers le haut.

- Saupoudrer de la canelle dessus, un filet de miel

- Cuire pendant 30 min à 200°