750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maman, on a faim !
Maman, on a faim !
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 245 291
Derniers commentaires
11 septembre 2011

Gratin de courgettes-tomates-jambon

J'adore ce type de gratin car rapide, délicieux et demande presque pas de cuisine. L'idéal pour cette recette est d'avoir une mandoline. Vous l'avez alors, lancez vous.

P9100004

 

INGREDIENTS:

- 3 tomates moyennes

- 3 courgettes moyennes

- 2 tranches de jambon blanc

- huile d'olive, fines herbes, sel, ail en poudre

- gruyère

- 2 verres d'eau

 

RECETTE:

- A la mandoline, couper des lamelles de courgettes(sans les peler) et de tomates. Découper le jambon en morceaux.

- Dans un plat à gratin, mettre un peu d'huile d'olive + ail en poudre. Couvrir le fond du plat avec des rondelles de courgettes.

- Mettre toute les rondelles de tomates + morceaux de jambon blanc. Assaisonner: sel, huile d'olive, ail en poudre et fines herbes.

- Recouvrir avec le reste de courgettes pour qu'on ne voit plus les tomates. Mettre du gruyère et l'eau.

- Cuire à 200° pendant 50 min.

Publicité
Commentaires
Publicité