Gratin de courgettes-tomates-jambon
J'adore ce type de gratin car rapide, délicieux et demande presque pas de cuisine. L'idéal pour cette recette est d'avoir une mandoline. Vous l'avez alors, lancez vous.
INGREDIENTS:
- 3 tomates moyennes
- 3 courgettes moyennes
- 2 tranches de jambon blanc
- huile d'olive, fines herbes, sel, ail en poudre
- gruyère
- 2 verres d'eau
RECETTE:
- A la mandoline, couper des lamelles de courgettes(sans les peler) et de tomates. Découper le jambon en morceaux.
- Dans un plat à gratin, mettre un peu d'huile d'olive + ail en poudre. Couvrir le fond du plat avec des rondelles de courgettes.
- Mettre toute les rondelles de tomates + morceaux de jambon blanc. Assaisonner: sel, huile d'olive, ail en poudre et fines herbes.
- Recouvrir avec le reste de courgettes pour qu'on ne voit plus les tomates. Mettre du gruyère et l'eau.
- Cuire à 200° pendant 50 min.