Pavlova aux fraises
J'adore ce dessert car simplisme mais quand on l'amène sur la table,on entend des hoooooo! Un Pavlova,c'est quoi? Une grosse meringue craquante à l'extérieure et moelleuse à l'intérieur (texture un peu collante, style Chamallows). Sur cette meringue on y étale une couche généreuse de chantilly et on finit par des fraises fraîches!
INGREDIENTS:
4 blancs en neige
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
200g de sucre
1 cuillère à soupe de Maïzena
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
500g de fraises fraîches
RECETTE:
1°) Faire une meringue avec les blancs, le sucre et la vanille en poudre et le sel. quand la meringue est prête,ajouter délicatement la Maïzena.
2°) La déposer sur une plaque de papier sulfurisé pour former un disque de 26 cm de diamètre.
3°) Cuire la meringue pendant 1h th3, 100° et ensuite laisser la porte fermée et laisser la meringue reposer 30 min et la poser aprés sur une grille pour un refroidissement complet.
4°) Pendant ce emps, monter la crème chantilly avec la crème fraiche, le sucre glace et le sucre vanillé.Réserver au frais. rincer, couper les fraises.
5°) Au moment de servir,déposer la meringue sur un plat. Napper le dessus avec la crème chantilly et déposer des morceaux de fraises.