750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maman, on a faim !
Maman, on a faim !
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 245 139
Derniers commentaires
9 juin 2011

Pavlova aux fraises

P5240022

J'adore ce dessert car simplisme mais quand on l'amène sur la table,on entend des hoooooo! Un Pavlova,c'est quoi? Une grosse meringue craquante à l'extérieure et moelleuse à l'intérieur (texture un peu collante, style Chamallows). Sur cette meringue on y étale une couche généreuse de chantilly et on finit par des fraises fraîches!

INGREDIENTS:

 4 blancs en neige

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

200g de sucre

1 cuillère à soupe de Maïzena

20 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

500g de fraises fraîches

 

RECETTE:

1°) Faire une meringue avec les blancs, le sucre et la vanille en poudre et le sel. quand la meringue est prête,ajouter délicatement la Maïzena.

2°) La déposer sur une plaque de papier sulfurisé pour former un disque de 26 cm de diamètre.

3°) Cuire la meringue pendant 1h th3, 100° et ensuite laisser la porte fermée et laisser la meringue reposer 30 min et la poser aprés sur une grille pour un refroidissement complet.

4°) Pendant ce emps, monter la crème chantilly avec la crème fraiche, le sucre glace et le sucre vanillé.Réserver au frais. rincer, couper les fraises.

5°) Au moment de servir,déposer la meringue sur un plat. Napper le dessus avec la crème chantilly et déposer des morceaux de fraises.

Publicité
Commentaires
Publicité