Tourte lègère aux poireaux
La plus part du temps, une tourte, c'est une pâte feuilletée dessus ET dessous. C'est donc super calorique. J'ai trouvé une solution, les feuilles de bricks.
INGREDIENTS:
- 8 feuilles de bricks
- 1kg de poireaux
- sel, poivre
- pignons de pin (ça pas léger comme ingrédient,lol)
- 3 oeufs
- un peu de lait
RECETTE:
- Émincer finement le blanc et un peu de vert des poireaux.
- Les faire revenir à la poële,avec ou sans huile. Assaisonner. Ajouter les pignons, mélanger et réserver.
- Pendant ce temps, mettre une feuille de papier sulfurisé dans votre plat à tarte. Je me suis servi du papier qui protège les feuilles de bricks entre elles. Mettre 4 feuilles de bricks,l'une sur l'autre en guise de fond de tarte.
- Verser les poireaux et les pignons dessus, bien répartir.
- Mélanger les oeufs et le lait en battant bien et verser sur les poireaux,ça doit couvrir les poireaux mais pas déborder.
- Couvrir le plat de 4 autres feuilles de brick pour faire le dessus de la tourte.
- Badigeonner la dernière feuille de jaune d'oeuf et enfourner pendant 30 min th 5. Déguster.