750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maman, on a faim !
Maman, on a faim !
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 245 262
Derniers commentaires
6 mars 2011

Velouté de poireaux

IMG_0524

En ce moment, on a pas mal de poireaux dans le panier Amap. Ils sont sucrés, une pure merveille en entrée avec une vinaigrette ou nature. dans le dernier panier, nous avons eu pas mal de trucs pour faire une entrée: radis noir, mâche, betteraves, laitue, roquette. Ma question face à mon énorme botte de poireaux: Que faire de vous? le congélateur est plein donc il me faut les cuisiner. Allez, un petit velouté s'impose!

 

INGREDIENTS:

- des poireaux

- pas mal de patates pour bien épaissir la soupe

- un litre de bouillon de poule

 

RECETTE:

Cuire les poireaux en fines lamelle avec les patates en dés dans le bouillon de poule. Quand c'est cuit, mixer! Facile,non?

NB: Avec des graines de sésame, c'est délicieux

Publicité
Commentaires
M
avec ou sans sésame ça reste des poireaux<br /> sans moi
Répondre
N
par ici la bonne soupe !
Répondre
Publicité