tarte_aux_blettes_noissettes

Pour moi, blettes = printemps. Je me suis trompée. Dans mon panier d'amap de septembre, j'en ai eu donc il y a 2 saison de blettes. Voici encore une façon sympa de les manger.

INGRÉDIENTS:

- un rouleau de pâte feuilletée

- 600g de vert de blettes

- 1 oignon

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fraîche

- un peu de fromage de chèvre

- 20 noisettes

-200g de dés de jambons

- du gruyère pour le dessus

RECETTE:

- Mixer les feuilles de blettes avec le reste des ingrédients (sauf la pâte feuilletée, les dés de jambon et le gruyère).

- Ajouter les dés de jambon mais ne pas les mixer.

- Verser la mixture dans un plat à tarte, tapissé de pâte feuilletée.

- Couvrir de gruyère et cuire à 180°, soit th 6 pendant 35 min.

tarte_aux_blettes_noissettes_2