Tarte aux oignons
L'an dernier Eric a fait des oignons blancs au potager. Délicieux sur une salade de tomate mais vu la quantité, je m'en suis lassée. On a eu pas mal de perte une fois récoltés. Un jour, j'ai pris mon courage à 2 mains, j'ai tout épluché et j'ai tout émincé au robot et hop dans une poche au congélateur. Le problème c'est comment se servir des oignons quand on a une énorme boule d'oignons impossible à couper. L'idée d'une tarte aux oignons est la meilleure solution et continuer à acheter des oignons émincés au supermarché aussi,lol! Ça dépanne bien quand on a plus de frais sous la main!
Je pense qu'ils se sont tous collés car je les ai fait au robot et qu'ils étaient super fins et humides. Cette année Eric a fait des oignons jaunes,on verra bien comment ils se conservent et si je dois tous les émincer, je le ferait à la main!
Assez parlé, je vous donnes ma recette express:
INGRÉDIENTS:
- 850g d'oignons émincés
- une pâte à tarte brisée maison (moi, surgelée maison)
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- gruyère
- sel, poivre, muscade
RECETTE:
- Faire revenir les oignons dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils réduisent de moitié.
- Mettre la pâte dans le plat, verser les oignons cuits dedans.
- Couvrir les oignons du mélange oeuf-crème fraîche,sel, poivre, muscade.
- Mettre du gruyère dessus.
- Cuire pendant 35 min th 5