Pangas panés
J'adore les filets de Pangas. A la cuisson, c'est moins sec que le cabillaud. C'est un super poisson pour les enfants car il n'a pas d'arête. Je le trouve doux en goût. Bref, j'ai toujours des filets dans le congélateur. De plus, les filets sont énormes, on peut y manger à 2 dessus! Certes, il ne faut pas trop en abusé car il est en voie de disparition si l'on continue à le pêcher comme il est actuellement péché.
Un jour, j'ai voulu faire du vrai poisson pané, pas ceux surgelés faits souvent avec du poisson mixé et une panure pas trés "catholique" si on lit le liste des produits... Passons! Alors, je voulais faire du poisson pané: je prend les oeufs, le poisson qui a décongelé tranquillement et la chapelure...mais où est elle? Je regarde mon placard: horreur plus de chapelure. J'ai bien un paquet de biscottes mais dommage de m'en servir pour ça en les mixant! Je re - regarde mon placard et là, miracle...de la semoule fine! En avant!
INGRÉDIENTS:
- des oeufs
- du sel
- de la chapelure ou de la semoule fine
- des filets de poissons à chair blanche
- huile (pas mal)
RECETTE:
- Couper les filets en petits morceaux pour que les enfants(ou les grands gourmands) puissent les manger avec les doigts.
- Casser et battre les oeufs dans un bol avec du sel.
- Mettre la chapelure ou la semoule fine dans un autre bol.
- Tremper les morceaux de poissons dans les oeufs puis dans la chapelure et réserver.
- Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y faire cuire(limite frire) les poissons panés par petites quantités.
- Les réserver sur du papier absorbant. Quand tous les morceaux sont cuits et réservés, les refaire cuire encore 1 minute ou 2 et là servir avec du jus de citron!