lentilles___l_ail

J'adore ce plat généreux, familial et parfumé. Ce qui est le meilleur,c'est de le préparer la veille et de le recuire à feux doux pendant 30 min, juste avant de manger ce délice en famille.

INGRÉDIENTS:

- lentilles vertes

- saucisson à l'ail

- lardons

- oignons

- carottes

- pommes de terre

- viandox

RECETTE:

- Cuire un volume de lentilles dans 5 volumes d'eau pendant 30 min dans une casserole.

- Pendant ce temps, couper en petits morceaux les légumes et le saucissons(dont on enlèvera la peau) et faire revenir les oignons et les lardons dans la cocotte.

- Ajouter les légumes quand c'est bien revenu, faire revenir et ajouter le viandox.

- Égoutter les lentilles et les verser dans la cocotte. Couvrir d'eau et cuire à petits bouillons pendant 1h.

- Laisser reposer 24h et faire réchauffer pendant 30 min avant dégustation.

Ça tient super bien comme plat à la congélation!