Crique
Rassurez vous, l'été n'est pas encore arrivé. Je ne vais pas vous parler de plage et de sable fin ou vous faire un cours de géographie. En cuisine, le crique, c'est une galette de pommes de terre râpées. Vous me connaissez à force, je m'inspire d'une recette pour faire MA recette. Voici Ma version:
INGRÉDIENTS:
- 4 - 5 pommes de terres (panier 5)
- 1 oignon (panier 5)
- 1 oeufs battu (panier5)
- sel, poivre, muscade
- beurre + huile
RECETTE:
- Peler l'oignon et les pommes de terre. Les râper au robot ou à la mandoline.
- Battre l'oeuf et l'incorporer aux légumes râpés. Bien mélanger. Assaisonner à votre goût.
- Dans une poële, faire fondre du beurre et un peu d'huile pour éviter que le beurre noircisse. Verser les légumes et étaler pour former une grosse galette. cuire à feu vif pendant 10 min.
- Sortir la poële du feu, poser un grand plat sur la poële et retourner d'un coup (mettez vous au dessus d'un évier, pour éviter les dégâts).
- Remettre du beurre et de l'huile dans la poële et faire glisser la galette dans la poële pour cuire la face pas cuit (celle de dessous). Laisser 5-10 min.
A servir chaud avec une viande,une salade verte ou à manger froid pour un pique nique.