Soupe Russe: le Bortsch
Je me suis servi de la recette donné la semaine dernière par un des amapiens.
Désolée, il n'y aura pas de photos car c'est meilleur à manger qu'à regarder,lol!
INGRÉDIENTS:
- 1/4 de choux frisé (panier semaine 3)
- 1/4 de betterave CRUE (celle du panier semaine 3, pour que vous voyez la grosseur de la "bête")
- 1 oignon (panier semaine3)
- 2 carottes
- 2 ou 3 patates (panier semaine3)
- 1 navet jaune (panier semaine 3)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 clou de girofle
- viande à pot au feu donc 1 os à moelle et de la gîte de boeuf pour ma soupe.
RECETTE:
- Tout mettre dans la cocotte minute en morceaux moyens.
- Couvrir d'eau, saler.
- Cuire 30-40 min aprés que la soupape chuchote.
On a mangé le bouillon avec du vermicelle et les légumes avec la viande en guise de plat principal. Un pur délice.