Papillote de poulet à la persillade
J'adore les cuisses de poulet, tout comme les filles, mais je déteste les faire cuire. C'est long, ça éclabousse toute la gazinière (et je connais celle qui lave derrière). Il faut surveiller la cuisson car la peau crame vite. Les filles les aiment pas en façon basquaise, pourtant tellement bon et simple car ça mijote tout seul. Elles les aiment "nature". Bref, au final c'est une viande qui se sèche assez vite.
Hier soir, j'ai sorti du congélateur mes cuisses de poulet et tout la nuit, j'ai réfléchir comment faire une recette sympa, originale, qui ai du goût et qui puisse se faire sans surveillance car je devais faire le ménage, ce matin.
J'ai donc pensé à ça et bien à refaire avec pleins d'autres variantes. Désolée, pas de photos...j'avais trop faim !
INGRÉDIENTS:
- 4 cuisses de poulets.
- de l'huile d'olive
- du sel
- du papier sulfurisé
- une persillade surgelée mais vous pouvez la faire.
RECETTE:
1°) P rendre une feuille de papier sulfurisé et faire les choses suivantes:
- un filet d'huile d'olive
- une cuillère à café de persillade
- déposer la cuisse de poulet,côté peau vers le haut
- un filet d'huile d'olive
- sel + une cuillère à café de persillade
2°) Fermer hermétiquement la papillote autour de la cuisse
3°) Mettre dans un grand plat, un fond d'eau et cuire pendant 1h TH 5 (150°).
Servir des des haricots beurre, vert ou du riz...un pur délice.
Ça fait une viande tendre, parfumée à souhait! Les filles ont adorées!