Gratin de semoule
En cuisine, j'ai un gros soucis,c'est quoi faire le soir. Dés fois, j'arrive à prévoir à l'avance ou je fais une grande quantité à midi pour que ça fasse le repas du soir mais dés fois: c'est le trou noir,lol.
Comme souvent, cette question s'accompagne d'une grande flemme mais aussi d'un sentiment du genre "pas purée mousseline ou pâte au beurre". J'ai dans mon chapeau quelques idées express de repas. Je vous en donne une: le gratin de semoule.
Ce qui est bien c'est qu'en fonction du temps devant vous, vous la faite "grand luxe"(au four) ou "express" (tout dans la casserole,même le service à table).
INGRÉDIENTS:
- 1 litre de lait
- 100g de beurre
- 200g de semoule fine
- 150 g de gruyère râpée (pour la version "grand luxe", sinon la moitié suffit).
- sel, poivre, muscade
RECETTE:
- Dans une casserole assez grande, faire fondre le beurre avec le lait.
- Lorsque ça boue, verser en pluie la semoule. Saler, poivrer + muscade.
- Mélanger constamment. Quand ça épaissit selon votre gôut, ajouter le gruyère.(pas tout pour la version "grand luxe").
C'est prêt pour la version "express".
- Verser la semoule dans un plat à gratin. Verser dessus le reste de gruyère.
- Mettre en position Grill pendant 15 min.