Cake à la carotte et épices (sucré)
Je sais quand on parle carotte, on voir le légume et donc un cake salé et bien non, voici une recette délicieuse de cake sucré à base de carottes.
INGRÉDIENTS:
- 250 g farine
- 150g de sucre cassonade
- 250g de carottes râpées.
- 110g de raisins secs (moi, j'ai mis des blonds)
- 3 oeufs entiers
- 1 verre d'huile
- 1 verre de jus d'orange (j'ai pris un tout fait)
- 1 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de "4 Épices" ou à défaut de cannelle.
- 1 pincée de sel
RECETTE:
Battre les oeufs, le sucre, le sel, le "4 Épices". Ajouter la farine+ levure.
Incorporez les carottes, les raisins et délayer le tout avec l'huile et le jus d'orange.
Mettre dans un moule à cake, cuire 50min à Th°6 ou 180°
Je vais faire une compote de poire-cannellepoire-cannelle pour accompagner ça ... miam!
Emilie a aimé, pas Margot qui préfère les carottes râpées natures, sans sauce. On a gouté tiède à 4h mais ce soir, bien refroidit avec la compote tiède ça sera délicieux.
Edit du lendemain:
Emilie adore, pas Margot mais je pense que c'est les raisins. Éric et moi,on aime. concernant la compote, j'ai fait finalement poire-mielpoire-miel, ça va super bien avec. A la cannelle, j'avais peur de saturer la bouche entre la cannelle de la compote et les "4 Épices" du gâteau.